Berwisata yuk!

5 Hal Yang Bisa Dilakukan Saat Berlibur di Bandung

Berjarak hanya 3 jam dari Kota Jakarta, Bandung sering kali menjadi pilihan bagi warga Ibukota untuk menghabiskan akhir pekan maupun liburan singkat.

Tak hanya karena banyaknya pilihan destinasi wisata yang ada di sana, namun juga atmosfer Bandung yang sangat bersahabat; kafe yang Instagramable, industri fashion yang up-to-date, hingga taman tematik yang membuatmu selalu ingin kembali ke kota yang dijuluki Kota Kembang ini.

Kalau kamu sedang ada rencana untuk berlibur ke Bandung, jangan sampai terlewat kegiatan yang Raparapa rekomendasikan di bawah ini. Apa aja sih kegiatan yang bisa dilakukan di Bandung? Yuk, simak langsung artikelnya!

1. Berfoto di Depan Gedung Sate

id.wikipedia.org

Setiap kota pasti memiliki landmark-nya masing-masing. Bila Jakarta ada Monas, Jogja ada Tugu Jogja, maka di Bandung ada Gedung Sate. Maka liburanmu ke Bandung tidak akan lengkap tanpa berfoto di depan Gedung Sate.

Eh, tapi tak hanya berfoto saja lho! Apa kamu tak penasaran dengan apa yang ada di dalamnya?

Di Gedung Sate terdapat banyak benda-benda bersejarah peninggalan pemerintahan kota Bandung dan Belanda. Penasaran dengan isinya? Langsung saja yuk mengunjung gedung yang memiliki nama asli Gouvernements Bedrijven yang terletak di Jalan Diponegoro No. 22 Bandung ini!

2. Bermain Angklung di Saung Angklung Udjo

id.wikipedia.org

Ingin merasakan sensasi bermain angklung? Atau penasaran dengan proses pembuatan alat musik yang diakui oleh UNESCO sebagai warisan budaya Indonesia? Kalau begitu, kamu wajib berkunjung ke Saung Angklung Udjo nih.

Oh iya, baca juga yuk : 50+ Nama Alat Musik Tradisional Indonesia dan Asalnya

Tak hanya itu, kamu juga dapat menonton orkestra angklung yang memainkan lagu-lagu modern dengan alat musik ini lho! Ada juga pertunjukan wayang golek dan tari topeng yang bisa kamu saksikan di sana. Ingin membeli angklungmu sendiri untuk dibawa sebagai oleh-oleh? Kamu juga bisa membelinya di toko souvenir yang ada di sana.

3. Pacu Adrenalinmu Dengan Mencoba Roller Coaster di Trans Studio Bandung

transstudiobandung.com

Untuk kamu pecinta wahana uji adrenalin, wajib banget hukumnya untuk mencoba taman bermain indoor terbesar di dunia ini. Wahana yang paling menantang di sini adalah Yamaha Racing Coaster, dengan kecepatan 200km/ jam, kamu akan melesat menuju keluar gedung kemudian mendaki rel yang tinggi sambil melewati king kong yang mengamuk. Eh, tapi tak berhenti di situ aja. Sebab, roller coaster-mu yang sedang berada di puncak akan ditarik mundur dengan cepat dan masuk kembali ke dalam gedung melewati celah yang tak terlalu lebar. Belum cukup mendebarkan untuk jiwa pemberanimu? Masih banyak kok wahana lainnya yang bisa kamu coba di sana, seperti Galaxy Vertigo, Dunia Lain, Giant Swing, Negeri Raksasa, Jelajah, Kong Climb, dan lain-lain yang bisa kamu mainkan.

4. Menikmati Pesona Gedung Tua Peninggalan Belanda Sambil Berjalan-jalan di Jalan Braga dan Asia Afrika

pinterest.com

Kawasan Jalan Braga dan Asia Afrika memang dipenuhi bangunan tua, mungkin di jalan inilah kamu bisa merasakan Parijs van Java yang sesungguhnya. Gunakan krim tabir surya dan nikmati sore sambil berjalan-jalan di sini, maka kamu akan menikmati keindahan kota Bandung yang sesungguhnya. Bagi kamu pecinta fotografi, tentunya kamu tak ingin melewatkan banyak spot fotogenik yang ada di kawasan ini. Jika kamu sering melihat orang berfoto di depan quote dari Pidi Baiq yang bertuliskan ‘Dan Bandung bagiku bukan cuma masalah geografis, lebih jauh dari itu melibatkan perasaan, yang bersamaku ketika sunyi’ kamu bisa menemukannya di bawah jembatan penyebrangan orang (JPO) Asia Afrika.

5. Belanja di Factory Outlet

Bandung memang kotanya fashion. Di kota ini, kamu bisa menemukan banyak barang bermerk yang harganya miring hanya di Factory Outlet yang banyak tersebar di Bandung. Salah satu jalan yang terkenal adalah Jalan R.E. Martadinata atau Jalan Riau dimana terdapat beragam factory outlet yang bisa kamu kunjungi satu per satu sampai kamu menemukan barang yang kamu sukai sesuai dengan budget tentunya.  Harga produknya pun bermacam-macam, mulai dari puluhan ribu hingga jutaan. Cocok banget deh buat kamu yang hobi belanja!

 

Ternyata banyak juga ya hal seru yang bisa kamu lakukan saat liburan di Bandung, jadi pengen ke sana kan? Kamu nggak perlu khawatir soal transportasi dari bandara jika kamu naik pesawat. Sebab ada Big Bird Airport Shuttle yang menyediakan layanan shuttle bus dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta langsung ke Bandung, lho! Kamu cek aja tarif big bird online yang harganya terjangkau dan fasilitas nyaman, tentunya akan membuat perjalananmu semakin menyenangkan

1 Comment

1 Comment

  1. Pingback: Solo Traveling Jakarta – Jogja Selama 3 Hari | Raparapa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top